Россия

Разметала подол сарафана,
Ленты синие в косы вплела
И, играя изгибами стана,
Подбоченясь, по кругу пошла...

До чего-ж хороша ты, Россия,
Словно девица - кровь с молоком!
И соломенным летом красива,
И под снежным пуховым платком.

Я огромных твоих расстояний
Не страшусь и иду наугад -
Из-под северного сияния
Под чегемской скалы слезопад...

Ночью светятся волны Байкала,
Как молочный туман над Невой -
Повидал уже, вроде, немало,
Но пока лишь знакомлюсь с тобой.

Ты рекой напои меня свежей,
Тёплым лесом в ночи обогрей,
А устану - укрой меня нежно
Белым пухом твоих тополей...
 
 июнь 2006г.


Рецензии