Обыкновение

Наступают порой мгновения,
Когда чувствуешь необходимость
Переделать обыкновение -
Дней засушенных череду...

Словно с неба падет знамение -
Забываешь про лень и сонливость,
И про всё, что вчера случилось -
Забываешь любую беду.

Руки ищут работы нелегкой,
Неизведанного ищут мысли,
Ноги просятся в путь далекий -
В те края, где ещё не бродил.

Но проносятся эти мгновения
И опять на плечах коромыслом
Каждодневные тяготы виснут -
И ты снова живешь, как и жил...

               Январь 2004г.


Рецензии