Я живу в безумном мире...

Я живу в безумном мире
И безумствую слегка;
И, как « дважды два – четыре»,
Жизнь безумная легка.

Но безумен я иначе,
У меня особый бред;
Там, где всем поёт удача,
Слышу я иной куплет.

Там, где все гребут лопатой,
Я не вижу ничего,
А высокую зарплату
Я боюсь сильней всего.

Обретения смущают,
А потери веселят,
И стремительно мельчает
Напряжённых целей ряд.

А ещё я очень болен
Мира лучшего тоской,
Чистым звоном колоколен,
И безбрежностью морской.


Рецензии