сердце одиноко сжалось

сердце одиноко сжалось
лишь бы это не осталось, лишь бы это не осталось,
так похожее на жалость.
Лишь бы петь оно сумело,
улетая птицей в небо, улетая птицей в небо,
но не слепо, не нелепо.
Будь моей опорой в выси,
на земле безродной, слышишь? На земле безродной, слышишь?
не скитайся будто нищий.
И шатает ветер ветки,
где расставлены разметки, где расставлены разметки,
по углам в огромной клетке.
не стерпело, сердце сжалось,
оставляя только малость, оставляя только малость
таинств.


Рецензии