В час заката

1995

В час заката на земле так тихо,
И сверкает золотом вода;
Зайчики отплясывают лихо
В зеркале нагретого пруда…

Розовый, оранжевый, зелёный -
Всё смешалось. И в игру цветов
Каждый взгляд становится влюблённым,
И меня не оторвёт никто

От простого чуда созерцанья
Фиолетовых и голубых теней,
Серого и жёлтого мерцанья
И природы… - Счастье наше в ней,

В том, что жизнь дала, и нас вскормила
И с собой по жизни провела,
Дав нам чудо красочного мира,
С каждым - на мгновенье умерла…

В час заката солнце умирает,
Реквием ему поёт вода
И на струнах красок нам играет,
То, что не забудем никогда…

27.07.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии