Молитва

Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А. С. Пушкин

Среди безумия войны
Средь мира праздной суеты
Мой Бог, храни, меня, храни
Так, как способен только ты.
Ведь я ещё не все сказал
Ведь я лишь только начал жить
Ведь я впервые робко взял
Дар неба - золотую нить.
Я раньше был и глух и слеп
Я раньше был и глуп и нем
За призраком брёл след я в след
Вотще, не ведая зачем.
Я только начал прозревать
Иную даль в завесе дня
Лишь только стали проступать
Сквозь морок лики Бытия....
От наваждений, от тоски
От ночи чар, от злобы дня,
От недоговорённости
Мой Бог, храни, храни меня!


Рецензии
Обращение к Богу - это всегда сильно. Сразу определяешь мироощущение человека. Спасибо.

Дмитрий Здраевский   08.04.2009 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.