И снова дождь

1995

И снова дождь, и снова пусто
В моей душе, и, как всегда, -
Мне враз и радостно и грустно, -
Всё, дождь, из-за тебя! - Да-да! –

И не смотри, как будто в этом
Ни капли ты не виноват! -
Ведь это ты заставил Свету
В окно и в душу бросить взгляд!..

…Уж август, - скоро осень снова, -
Ты частым гостем станешь вновь,
И быстро для любого слова
Отыщешь рифму мне. – Готовь

Свои истерзанные рифмы!.. -
Что делать – буду сочинять! -
И Муза, маленькая нимфа,
Придёт ко мне с тобой опять…

4.08.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии