Дождь упёрся в землю хитро...

1995

Дождь упёрся в землю хитро,
Протянув сто тысяч рук,
И чудесная палитра
Обозначилась вокруг. -

Это солнце, или лампа,
Или, может, апельсин?
Это туча, или вата,
Или холст из всех картин?

Светит солнце, дождь бушует
И брильянтами с небес
Нас засыпал… - Как люблю я
Красоту простых чудес!

Облака, вы где достали
Столько дорогих камней?
И зачем их разбросали? -
Ну конечно, - вам видней -

Всё брильянтами засыпать
Только вам, увы, дано.
Те брильянты можно выпить! –
Людям, правда, всё равно –

Им противно мокнуть летом
Что за дождь? – Зачем? К чему?
И зачем «болтать» об этом?
Я, наверно, их пойму.

Но в ладони я поймала
То, что мне дано понять:
Тот брильянт, что ценят мало,
У души нельзя отнять!..

4.08.1995, 11.08.01
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии