В городе дождь

1995

В городе дождь
........тёмной ночью осенней,
Люди - спешат поскорее домой…
А из обычных моих опасений
Только одно постоянно со мной:

Вдруг ты меня обманул, рассказавши,
Что без меня ты не сможешь прожить?
Вдруг лишь обман
............в отношениях наших? -
Я не могу почему-то решить…

…Жёлтые струйки
..........в фонарных просветах
Выхватил меркнущий свет фонарей…
Нет, правда, толку от этого света.
Только бы кончился дождь поскорей!

Хоть бы весна поскорее настала,
Чтобы с тобою мы снова могли
Всю пирамиду построить сначала -
Нашу с тобой пирамиду любви!

Вся обветшала она, развалилась,
Дождь её мочит осенний, она
Чёрными листьями вся уж покрылась,
И освещает нас только Луна…

Только Луна своим светом холодным,
Светом волшебным
............средь сумрачных грёз
Сделает вдруг человека свободным
И растревожит нам душу до слёз…

…Дерево старое остовом чёрным
Нас испугает, засыпав листвой
Мокрой, прогнившей и липко-холодной,
Как холодны наши души с тобой…

Скоро начнётся зима, и морозы
Всё здесь оденут в хрусталь ледяной.
В полосы льда превращаются слёзы,
Спутает волосы ветер ночной…

…Ветер осенний с дождём поиграет,
В сторону яростно кинув его. -
Только весной наши слёзы растают -
С сердца, - сковавшие льдом, - моего…

…В городе дождь,
..........и промозглый, холодный
Ветер на улице ночью царит…
Только слова эти также бесплодны:
Разве тебе это всё говорит

Хоть о какой-нибудь точке Вселенной,
Хоть о какой-нибудь чуткой душе,
Сказанной взглядом
.............мечте сокровенной?.. -
Знаю, что нет – всё напрасно уже…

Знаешь ли ты этой ночью дождливой,
Кто и о чём сочиняет рассказ?
Кто собирается ждать терпеливо,
Чтобы весна наступила у нас?..

Скажешь мне ты, на надежду надеясь:
«Милая, жди! – Ты меня подождёшь?» -
Пусть же весна наступает скорее! -
Я подожду. В нашем городе - дождь…

7.08.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии