1995. Зима в сердце

1995-2001

Зима ковром своим покрыла
Дорожки, крыши и кусты,
И даже сердце не забыла –
От холода замёрз и ты…

В твоих глазах - лишь лёд. И ветер
Засыпал волосы крупой
Своей холодной, так что Свете
Уж очень нелегко с тобой.

В свинцовой и тяжёлой туче
Сокрыт снежинок целый рой. -
Пурга, метель нас ждёт и лучше
Сейчас не видеться с тобой.

Я верю, лёд ещё растает
Под светом солнца! – Пусть весной,
Но всё же, - нам теплее станет,
И снова будешь ты со мной.

По тёплым улицам, умытым
Весенним, солнечным дождём
Пройдём, - и будет боль забыта…
Ну а пока - мы только ждём…

Сосульки с крыш
с хрустальным звоном
Попадают, блестя, для нас,
Сольются с церкви перезвоном
И всё прекрасно в тот же час
Вдруг станет…
Веришь ли зимою,
В ужасный холод и мороз,
Что снова будешь ты со мною? -
Но слишком труден мой вопрос…

26.08.1995, 18.07.01
Буслова Светлана


Рецензии