В эту темень смотреть...

* * *

В эту темень смотреть,
Видеть ночь и хмелеть
Без вина - дармовой
Этот мрак - Вермут мой!


И. не зная времён,
Своей Памяти "схрон"
Ворошить - не желать
Видеть дня благодать!

Замогильная мгла
Не мала мне, мила!

И, не зная сторон,
Ветерок с похорон
То ль с чужих, то ль с моих
Ощутить, словно стих!

И не думать: к чему
Вся-то жизнь...Я приму,
Выпью я, коли так,
До конца этот мрак!..


Рецензии