Шелест снега, шелест шали...

* * *

Шелест снега, шелест шали,
На запястье – тонкий след.
Я сегодня возвратила
С медной змейкою браслет.

Я сегодня говорила
Бесполезные слова.
В чем-то, может, победила,
В чем-то, может, умерла.

Бледных скул рисунок четкий,
Тень волос на бледный лоб.
Бледный профиль, бледный отблеск
Бледных фраз и бедных слов.

В шали зябко, шелест снега,
Вьюга заметает след.
Я сегодня возвратила
Видно, больше, чем браслет.


Рецензии