Недооценил товарищ черный

Мир изменчив – это же бесспорно.
Что в дальнейшем будет – темный лес!
Недооценил товарищ Черный
бурный наш технический прогресс.
Прост он был, почти что как Аттила, (хоть и не был в жизни дураком),
И его фантазии хватило только на закуску с коньяком.

Дескать: «поживу на сопке голой, буду на горе писать памфлет,
Дабы у товарищей из долу заработать хлебца да котлет,
И еще бутылочку «Столичной», или на какой аперитив»…
Это, представляется мне лично, все-таки неправильный мотив.

Лучше бы звучало: «жить под горкой, и, очередной продав сонет,
Где схлестнулся с Байроном и Лоркой, прикупить ПК и Интернет.
Завести на сайтах по странице, в каждую вписать по паре строк, -
Как там Цезарь: «вине, виде, вице»? - Глядь, а ты почти уже пророк!

Или пару строк на тему порно, Ленина со Сталиным лягнуть,
США отстаивать упорно»… недооценил товарищ Черный
Наши достижения чуть-чуть!

Впрочем, что с него возьмете, Саши? «Черный» - это та же «темнота».
Да откуда знать ему про наши флешки, Интернеты, Вернисажи?
Жизнь тогда была совсем не та!
Не было ни спутников, ни БАМа, ни мобильной связи, ни TV.
Вот он и писал (какая драма!) только про вино и хлеб упрямо…
Век тогда такой был. Cete la vie.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Он не только это недооценил. Помнишь у него:"Мой кот взглянул на календарь и поднял хвост трубою моментально....". Твой стих навеял:

Он про кота ещё, ты ж помнишь, написал.
Тот возбудившись, поднял хвост трубою моментально.
Вот если б нонче вечером он по Тверской гулял,
На всю столицу дискантом орал бы вакханально;
Всевышний! Я писал про мартовский, на чердаке, кошачий брак.
А тут на главной улице страны, круглогодичный бабочек ночных, бардак.

Да и не только на Тверской. Отчёты по телеку кажут.

С уважением!

Мужик Седой   21.02.2007 21:29     Заявить о нарушении
Получается, Саша Черный - предтеча всех этих Сорокиных, как Петлюра - предтеча Бандеры? Спасибо, что напомнил! Я ведь давнео его читал...
Сергей

Перегринчик   21.02.2007 23:05   Заявить о нарушении