на закате без тени

Ненадёжно и рвано горит надо мной пространство
(допустим, «небо» зовут его, но не важно).
Деревья стоят в изумленьи, птицы в прострации,
и всё покрывается странной багровой сажей.
Замри здесь и стой, любуйся, быть может, вечно,
желаю тебе всяческих ослеплений.
Тогда ты останешься здесь единственной вещью,
которая не отбросит тени.
31.10.06


Рецензии