Струнам

Серебряные струны, бархат ночи,
И тихий, нежный голос чистоты,
И и взгляд мой грустен, и туманны очи,
Я никогда не говорила «ты».

Где резкость речи прикрывает раны,
Где лед презренья – след вчерашних слез,
Там научилась я скрывать, так рано,
Свой мир, свой дом и гавань детских грез.

Я говорила «вы» и холодно смеялась,
Не зная слабости, не ведая пощады,
И каждый раз Фортуна издевалась,
И искренности подсыпала яды.


Рецензии