Ещё я в плоти не отлит...

* * *


Ещё я в плоти не отлит,
Ещё душа моя кочует
В небытие своём, а быт
Она всего лишь только чует!


Ещё все в белом облака,
Ещё и грусти нет в помине,
Рожденья нет; ещё, пока
Она не знает о кончине!


Ещё сластит её нектар,
Не сумасбродный хмель застолья;
Ещё не молод я, не стар,
И взгляд не чёрен исподлобья!


Ещё я горем не убит
И нелюбовью человечьей...
Ещё я в плоти не отлит,
Ещё я вечен!..


Рецензии