Мои порывы влаготворны

 ***
Я там, где дышит полной грудью,
Вздымаясь в пене сильная волна.
К ногам скалы бросаю изумруды,
Несу тревогу и лишаю сна.
Что не успел всегда я наверстаю.
Неспешный бриз и знойный суховей-
Сегодня, например, гоняю стаю
Неторопливых белых голубей.
Могу прийти непрошенно, случайно
В домашних трубах жалко завывать.
И обреченно, грустно и печально
В оконных переплетах дребезжать.
Бывает так, что в яростном порыве
Я увлекаю страстно за собой.
Передо мной сгибают шеи нивы,
Слетают листья шумною гурьбой.
По прихоти нахлынувших наитий
Все сущее я накрываю мглой.
Протягиваю долгих ливней нити
Между нависшим небом и землей.
Я бесприютен, родом ниоткуда,
Нередко устремляюсь в никуда.
Я раздуваю парус алым чудом
И увлекаю за собой суда.
Ерошу нежно, развеваю кудри,
Дарю покой уставшему лицу
Последний вздох. Улягусь я под утро.
А завтра свежесть людям принесу.
Покоя полного и скуки я не знаю.
Стелюсь я легким шелестом в траве,
И шумно развлекаюсь и гуляю
Я в чьей-то очень глупой голове.


Рецензии
Отлично! Очень хорош Ваш ветер, просто чудо, как понравился! Удачи!

Натали Астахова   11.12.2009 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо милая! Стараюсь держать нос по ветру.

Рувим Грузутин   11.12.2009 20:43   Заявить о нарушении