расплата

Каждый творит, потихоньку сгорая,
Целую жизнь в свой отпущенный срок.
Совесть продав, он мечтает о Рае...
Верит, что чист и от Ада далёк.

Многие люди живут без оглядки,
Высшую правду из мыслей гоня,
Словно бы в школе марая тетрадки,
Жизни уроков не в силах понять...

Но распахнутся пустые глазницы,
Взглядом пронижут холодным насквозь.
И возопят, словно дети, убийцы -
Только поняв, что всё это - всерьёз...

Нету посланников Рая и Ада -
Правда на свете всего лишь одна.
Будет суровой но честной расплата -
Вечная жизнь или чёрная мгла...

ИМ всё равно, тёмен ты или светел.
И помолчи, если продал ты душу.
Тихо сгоришь, и останется пепел -
Всё что ты сОздал и всё что разрушил...


Рецензии
Очень понравились Ваши мысли.Вот не любит у нас народ правду.Здорово.
За все мы платим.
Наша жизнь это мир между Адом и Раем,
где находим Себя и Любовь постигаем.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.07.2019 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.