Тем, кто болен спидом...

Твой диагноз равнодушен к слезам,
Не боится он белых халатов,
Он улыбку с лица слизал
И требует большей платы

За услугу держать в тисках
Твой необузданный нрав.

Погаси на людей обиду
И прими свою жизнь такой.
Твой диагноз, больной СПИДом,
Упивается этой тоской!
Оглянись: скольким ты сейчас нужен!
И весь свой укороченный срок
Неси свет человеческим душам,
Будь для них – воплощенный урок.

Единственным любовником признал –
Ты других запятнать боишься.
Ты так часто молиться стал,
Что уж Богу, наверное, снишься!

Это – путь суровой аскезы
И он тебя выбрал сам.

Погаси на людей обиду
И прими свою жизнь такой.
Твой диагноз, больной СПИДом,
Упивается этой тоской!
Оглянись: скольким ты сейчас нужен!
И весь свой укороченный срок
Неси свет человеческим душам,
Будь для них – воплощенный урок.

Осень 2006


Рецензии