В хороводе святых ангелоидных тел

И послышался звон! Бом - хрустальный мотив
Перепонки мои освежил, разложил,
Был столь радостен стон - столь весёл и игрив,
Будто я мало жил, не болел, не рвал жил.

Я очнулся вчера! Яркий день - нить и сталь,
Прорывался окном, что хрусталь белизной,
Я смотрел и смотрел в оловянную даль
Этой жизни другой, в бесконечный покой.

Я вершил из себя изначальную суть,
Неизбежно стремясь превзойти и взойти
В тайну Истины там, где кончается путь,
И счастливо не спит Изначалье Пути.

Отыскать и понять, по-другому вздохнуть,
Рядом лечь, полежать, хлад вдыхая земли,
Следом выплюнуть - враз! хлопьевидную муть
И сквозь образ создать что-то типа Дали.

А потом – выше тон, на пригорке в траве
Прозвучать в небе звездами! что по одной
Так внимательно никнут к моей голове,
Будто самый я близкий и самый родной.

И подняться сознаньем, достигнуть границ
Мироздания – малость его так видна!
И проникнуть в себя, сквозь движение ниц
И узнать для чего моя жизнь так дана.

Что звучит белой песней хрустальных колен
В хороводе святых ангелоидных тел,
Понимая тогда, что кончается плен,
Что я вырвался - мертв, но сумел же, сумел!

Вновь рожденные веки – сквозь тень похорон,
Продолжаются в день бесконечных забот,
Звук шагов - четкий ритм, прорывается звон
Сквозь толпу белых звезд к тем, кто истинно ждёт.


19 февраля 2007 года Сшонэ


Рецензии
Доброго времени суток, Сшонэ!
Вот я и опять здесь... и опять прикоснулась к светлой и чистой, настоящей Поэзии...
Как благодарить за это?
Сколько силы и красоты в этих строчках. Можно, я возьму их себе на память?

С неизменным уважением, благодарностью и любовью, Кира

Кира Шагрон   23.02.2007 01:17     Заявить о нарушении
Излишне разрешать вам, Кирочка - то, что я давно уже отдал вам, моё творчество принадлежит и вам тоже, а также и тем, кто не скажет ничего, а сделает себе заметку, и это уже достаточно, чтобы ощутить понимание внешнего мира, которым я, к сожалению, отнюдь не избалован.

Сшонэ   24.02.2007 10:27   Заявить о нарушении