Весенние художества

Я рисую талым снегом акварели, акварели…
Пусть им жизни - три минуты, но рождается портрет.
Краски утром побелели, а к полудню - потемнели,
И бегут, бегут капели - слёзы льдинок-непосед.

Снова мой портрет растаял; солнышко - весенний ластик-
Незаметно разыгралось в салки лучиком тепла.
Прекращается работа, появился вновь ужастик:
Вместо глаз - кусочки глины и из грязи - борода.

Он похож на бармалея, кем пугают непослушных.
Мне дала природа фору - порисуй ещё часок.
Я насвистываю тему и зевак гоняю скучных,
Вместо кисточек - по лужам от ботиночка носок.

Я рисую талым снегом акварели, акварели…
Пусть им жизни - три минуты, но рождается портрет.
Крошки хлебные - веснушки загорели, загорели,
И кричит звонарь пернатых, созывая на обед.


Рецензии
чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь - глубокий ум, легкость, рассудительность, искусство подавать, умение тонко подражать и все это присыпано "художествами" и не только весенними )))
с теплом, Лара

Лара Гринн   03.10.2010 20:06     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове... просто это песенка такая...легкая...
песенка настроения...

Dutch   04.10.2010 14:25   Заявить о нарушении