Дракон на пенсии

Утих уж глас, что вдаль так звал,
Утратил расторопность,
Стальные когти обломал,
Не та у крыльев лопасть.

Не тот в душе уж черный цвет,
Не так чернеет злоба,
Да собственно и злобы нет,
Хоть на пол плюнуть чтобы.

Зачах огонь, что так горел,
В груди, уже чуть впалой,
И давит все, что не сумел
Я сделать. Сделал мало.

Ну покалечил и сожрал
Людей полмиллиона.
Ну не один развел пожар
Под крики, плачи, стоны.

Зачем все это и к чему...
Кому служил мечом я...
Злу я был предан почему…
Откуда в горле комья…

Я был прекрасен и могуч!
Я ведь убить мог взглядом!
И были даже выше туч
Носить крыла два рады!

Мне приносили в жертву дам!
По сотне в раз, не жалко!
Теперь и хвост свой не продам.
Да и не хвост – так, палка.

Вчера овцу поймать не смог…
Овцу!! Ну что ловить там???
И тяжко выйти за порог,
Хотя и дверь открыта…

Ну где ты, рыцарь весь в броне?!
Приди, избавь от муки!!!
Хоть без брони приди ко мне,
Я сдохну ведь от скуки!

Я жалок. Стар. Устал и слаб.
Я плачу, веришь, правда!!
В плену у старости я раб,
И смерть мне как награда.

Какой позор, какая жаль…
Какой финал внезапный...
Вонзилась в сердце мне печаль,
А не клинок булатный.

Эх, ладно, что уж говорить.
Разнылся дюже что-то.
Учиться нужно дальше жить.
Хотя и неохота...


Рецензии
Ах, был таким он милым:
Презлющим, но красивм;
Не ел он сельдерея,
Людей сжирал дракон...
А ты ему подружку -
Дракониху-старушку
Придумай побыстрее,
И счастлив будет он!

:о)))
Прикольное стихо.
Твоя АК,

Инга Велеш   28.02.2007 11:05     Заявить о нарушении
спасибо) привет тебе привет)

Тевкр Теламонид   07.03.2007 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.