Повесть временных лет о щите ветеринарном или сказ

Расскажу-ка Вам историю,
ту самую, которая нистолько,
ниполстолько не соврёт.
У меня секретов нет,
Слушайте детишки,
врятли сможете найти Вы
такое в зарубежной книжке...
Жили у бабуси куры, утки, гуси.
Прилетел вдруг птичий грипп,
у бабуси гусь охрип.
Начался падёж повальный.
Вот Вам сказ оригинальный.
Ветеринары всполошились,
в трубы затрубили,
но уже "метаться" поздно,
время упустили.
На поголовную вакцинацию
всёж-таки решились, а до этого
чесались и не торопились.
Упиралось всё в бюджет,
говорили:"Денег нет!"
Да дьяк думный - мужик умный
всё твердил - "Братушки,
пальнём по воробьям из пушки!"
Пресса же на миг вмешалась
и сказала всем: "Привет..."
И внезапно вдруг разбух
на борьбу бюджет.
Проросло закопанное
прессой всё же семечко...
Заслуга в том была и
журналистов "Времечко".
21.02.2007г.


Рецензии