Апрельская ночь

В час тридцать, В НОЧЬ
С первого на второе апреля,
Ты ушла, не говоря ни слова,
Не хлопая дверью,
Не обращая внимания на то,
Что всё, что тебя окружало
Стены, потолок, пол, набросок -
Ты обнажённая сангиной,
Висевший на стене,
Всё, слышишь, всё было
Против твоего ухода,
Даже апрель за окнами,
Даже погода!

Время остановилось,
Когда затихли твои шаги, погасла свеча,
А из угла,
В который смотрю иступлённо
Который час,
Прямо в мои глаза,
Смотрит мгла.

А знаешь мне безразлично,
Всего-то случилось - любовь умерла,
Я даже тебе благодарен где-то,
Рад видеть себя по-другому,
Да были осени, вёсны, зимы, лета,
Вся жизть как старуха комма.

Этой ночью - время остановилось,
Исчезло,
Закрыто на ключ скрипичный,
Здесь на земле вечная полночь,
Начиная с часа тридцати,
И в след за апрельской вечной полночью
Апрельская вечная зима ломает кость височью,
Даже не пытаюсь тебя понять,
Я ухожу в другое измерение,
Мне ,
Некуда, больше, идти.
Как в Новый мир, в зазеркалье, в созвучия,в рифмы, ритмы, строки,
Яркий свет, атомы, волны, токи,
Орбиты других планет,
Где мысли простор широкий,
Туда где, как измерения, просто времени нет.


Рецензии
Очень люблю это стихотворение. При том, что кое-что бы изменила. Всё равно.

Клара Хивен   04.07.2007 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.