Не убий...

Когда приходит та любовь,
что душу собирает в "солнце",
Когда не нужно лишних слов,
И в жизни нет уж страшных снов,
Ты хочешь всем сказать "Люби",
Но "солнце" ты не преврати
в потухшую свечу забвенья,
Не жди от Бога ты прощенья,
где был ты просто палачем,
а чувство лишь приговоренным,
После сражения мечем,
Казненному уж трудно встать,
И счастья личного не знать,
А меч был плодом равнодушья,
И умерая от удушья,
В твоей груди любовь смерилась
и тихо молча удалилась,
помилования в надежде ждать
и большего не в силах дать
то "солнце" что светило ярко.
ЭПИЛОГ:
Так пусть умрет тот гадкий Змей,
что душу в людях порождает,
А ты лишь только в "солнце" верь,
что о тебе не забывает.

Тебе поможет лишь оно,
сразиться с холодом душевным,
Живи и помни об одном-
все беды за твоим окном.

Пусть в сердце вновь царит прохлада,
Согрей его чужим теплом,
и счастья большего не надо,
Чем отдавать хранить его!
26.10.93


Рецензии