Такие совпаденья убивают...

Одурманен мой взор, я не чувствую тела,
Я готов полететь, иль растаять как лед.
Кто со мною сейчас, мне вообще нету дела,
Я живу … и сейчас отправляюсь в полет!

Я на крыше! Забавно ..., как забрался, не помню,
А зовут меня …, классно, я не помню, кто я,
И улыбка сама растекается скромно,
Я стаю на карнизе, и держусь за себя.

Хотя нет, свои руки я вцепил в огражденье,
Что за руки на мне? Ничего не пойму.
Кто вопит мне на ухо: «Мы из центра спасенья …»
Куда тащат меня? «Нет, пусти … не пойду!!»

Ненавижу стесненье …, страх и боль накатила.
Меня колют! «Мерзавцы, я вам всем отомщу …».
Вот какая-то дрема мне глаза застелила,
Засыпаю с улыбкой …, я живой …, я лечу …!

……………

За пол часа до этого … Звонок:
«Алло, скорее приезжайте, помогите,
По-моему «с орбит сошел» Васек,
Сейчас под кайфом, приезжайте, посмотрите…»

И после этого короткие гудки,
Десятый вызов к наркоманам, к ряду.
Из них семь ложных, что за дураки!
И снова ехать пятому наряду.

……………

«Привет, Сашок, очередной клиент» -
Сказала в трубку оператор быстрой связи,
Маршрут и цель дала ему, в момент,
Подумав, сколько повидал он этой грязи?

……………

И вот наряд на месте … три часа,
Спасатели и скорая … успели!
Вдруг Александр слышит голоса,
Толпа бубнит … На крышу все смотрели.

……………

«Это Васек на крыше!» - В вены - ток,
Услышал имя, из под ног земля поплыла,
В бреду по лестнице, до чердака бросок,
Такой, что сердце, как у «хроника», заныло.

«Я его вижу!.. Тихо, врач!.. Стой здесь!
Сейчас на глупости он больше чем способен!»
Ах, как предательски шумит под весом жесть,
Но я спасу его! Я должен …, он особен!

Рывок!.. Хватаю!.. Сразу с крыши вниз!
На чердаке - укол …, он засыпает!
Спасти его, дарован был мне приз,
С другим бы!.. Раньше!.. Жаль, так не бывает!

……………

Все, я домой!.. Уж дальше без меня!
……
Приехал, лег. А сон не накрывает
Те дни, что позабыть не в силах я,
Ту боль, что до сих пор меня терзает.

Сынок …, Василий…, восемь лет назад,
И тоже крыша …, мысли грудь сжимают,
Не верный шаг по льду …, и твой закат.
……
Такие совпаденья - «убивают»!


Рецензии
Какой ужас... во мне все зашевелилось, волосы встали дыбом.

Стихотворение ошеломляющее.

Спасибо!

С уважением и нежностью, Галина

Разнообразности Разные   22.04.2007 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Рад,рад,рад!!!

Удачи и вдохновения!!!!

Архи-Код   21.05.2007 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.