О срочной службе...

Друзья! Как можно восхвалять – повинность?
Или, к примеру, принуждение – воспеть?
Скажу я, армия – из жизни годы в минус.
Жить по уставу, бегать строем и терпеть!
Буквально все терпеть, от бравых командиров.
Ну, как же, как же: «Здесь характеры куют»
А, в результате ловят юных «дезертиров»,
Или похуже, из петли их достают.
Сломать тебя, заставить слепо подчиняться,
Талдычат тупо: «Дан приказ – не обсуждать!!!»
Да, у того, язык на век должен отняться,
Кто, «Школой Мужества» все это мог назвать!


Рецензии
Да уж, полностью согласна с Вами, Юрий. Да только воз и ныне там. Все также издеваются над новобранцами, и даже убивают. И никогда не откажется государство от этой повинности.

Татьяна Ланкова   07.03.2007 09:43     Заявить о нарушении
УВЫ!!!!!!!!!!!
С уважением Юрий

Юрий Ткаченко   07.03.2007 12:05   Заявить о нарушении