Quien sera?

Кто в Макдаке тырит ложки?
В сотый раз разбил колено?
Кто пойдет купить картошки
И забудет непременно?

Кто, как стая птиц орущих,
Сам себя перебивает?
Кто святее всех живущих,
Если простота - святая?

Кто негорькое лекарство
Для безумного поэта?
Кто не помнит про мытарства
И упорно верит в лето?

Кто себе рисует крылья?
Кто в ночи плывет по небу?
Кто силен и кто бессилен?
Кто смешает быль и небыль?

Кто ведущий и ведомый?
Кто свою дорогу ищет?
Кто давненько не был дома?
Кто пророс на пепелище?

Кто не будет одиноким?
Кто един в двух разных душах?
... Кто опять не вымыл ноги?!
Я молчу уже про уши...


Рецензии