Нет! не трудно терять мне стекло

Нет! не трудно терять мне стекло, что в ночи
Самосветным теплом не рождало кристал,
Можно не пожалеть и не выдать ключи
Межусобной войне архетипных начал.

Межусобная брань, межусобное зло
Поделили на части природу людей
И колышет бурьян тем, кому не пришло,
И колышет камыш, тем, кто Бога хитрей.

Если Бога хитрей, значит горше душа,
А кому не пришло, тому ужас страшней,
Растворяется в ноль слепо выбранный шаг
В унавоженной жизни счастливых свиней.

Тот Резон, что по жизни, по славе не спит,
В этом мизерном царстве, где пламя и лёд.
Ожиданием вечным укормленный гид
Острым паром страстей устрашающе жгёт.

Только я, что перо от божественных крыл,
Отгоняю для вас орды царственных мух,
Серебристо запела Вершина, застыл
Неофит темной ночью, теряющий слух.

На вершине нет зла и природа добра,
Растилается радугой, неба полней,
Устремляется луч, будто горсть серебра,
Мудро брошенный Богом - для чрева полей.

Мир людей блекло - чист, будто дворник с утра,
Перед барином стойко во фрунт – есаул!
Пряный запах вина, поманил со двора,
А с обеда скоромного дворник уснул.

Наслаждается дворник, лукавство в усы,
Наслаждается дворник, что кот на столе,
Наслаждается дворник – он празден и сыт,
Будто он и сейчас есаул на коне.

Да! лукавство, что бред, в нём обет Сатане,
Золотому тельцу. Позолота свиней,
Отражается красным при полной Луне
Вечной схваткой за Солнце незрячих людей.

Только Путник припал, будто Лось на снегу,
К мало видной дороге, доселе святой,
Бренный след на песчаном морском берегу
Увлажняется мудрой и вечной водой.

210207 Сшонэ


Рецензии