Разрыв

Диа Эллани
http://stihi.ru/2007/02/04-1174

И вот теперь решил ты укусить,
Когда я вся –одно сплошное сердце?
Уйти, унизив, и потом забыть,
Собой являя миру страстотерпца?
Но нет! Я не сыграю в поддавки:
Моя любовь теперь -моя лишь ноша:
Твоей иссяк родник, упрёки жестокИ -
Вернуть её ничто уж не поможет…
Не рви, пожалуйста, рубашку на груди:
Ты в ней понравишься какой-нибудь девице -
Её дарила я тебе в былые дни
(ты на мой вкус всегда мог положиться!).
Да отпускаю я тебя, пойми,
Зачем все эти вопли и угрозы?
Прикрой лишь дверь с обратной стороны
И не таскай, когда помру, мне розы…





Шиваз
http://www.stihi.ru/2007/02/17-1782

Уходишь? Уходи без всяких сцен,
Не унижай себя базарным криком!
Чтоб оправдать обман своих измен -
Не надо мне приписывать улики!

Что ж, с Богом! Я тебе во след
Не стану слать проклятья и упрёки.
А только лишь любви тепло и свет,
Все наши годы - общие уроки.

Я научилась мудрости теперь -
Тебя прощаю кротко, беззаветно,
И в жизнь иную приоткрою дверь -
Там радуга маячит разноцветно.

Как-будто это было в страшном сне,
Забуду быт совместный и унылый.
Ты не надейся в скорбной тишине
Бросать цветы на раннюю могилу!

Как говорится: -Не дождётесь, нет!
Я буду жить с другим в любви, согласье.
Рубец останется на сердце - это след
С тобой не состоявшегося счастья...



Шахиня


Не надо сцен излишне театральных,
заламыванья рук и горьких слов,
достоинство и честь при расставанье-
залог грядущих, праздничных пиров.
Тень гробовую изгоняю силой,
букет цветов -нечетное число,
и не стоять над раннею могилой
в раскаянье за "вспыльчивое" зло.


Рецензии