Шоколад

Сегодня мне опять пришлось несладко.
Сам виноват. Досталось поделом.
Я откушу кусок от шоколадки
И прожую с недвижимым лицом.

Что на душе - я не подам и виду.
Пускай уроки не идут мне впрок -
Я все стерплю, я проглочу обиду,
Как этот липкий, приторный комок.

Я сам себе скажу, что все в порядке,
Все хорошо, дела идут на лад.
Я откушу кусок от шоколадки.
Какой он горький - этот шоколад.

(с) Дмитрий Витер, 1995


Рецензии