Эволюция басня

Как только появился человек на свет,
И откусил запретного плода,
Откуда все же взялся я, зачем?
Усиленно стал думать он тогда.

И вот, такое множество веков,
Ученые на всей Планете,
Пытаются загадку разгадать-
Откуда взялись, чьи мы дети?

Однажды, все же умный муж решил,
Что мы произошли от обезьяны.
Уж больно сходства с ними велики,
Но все же отличаемся умами.

Что человек в развитии своем,
Всеж обезьяну очень превзошел!
Но еслиб мы их речь понять могли,
Какой бы разговор услышали от них???

Обедая, мартышки рассуждали.
Одна сказала:"Новость тут я услыхала,
Что буд-то бы эти людские массы,
Произошли от нашей благородной рассы!"

Как, дорогие, нам не возмутиться тут?
Ну ктоб из нас стал разводиться вдруг,
Своих детей покинуть кто бы смог,
Или подбросить на чужой порог?

Матерей чтоб своих никогда им не знать,
Нежной маминой ласки не испытать,
На чужом попеченьи детей оставлять,
Постоянно с рук на руки передавать?

Продолжила другая этот разговор,
Что пальм вокруг - не ставим мы забор.
И разве лучше - пусть орехи пропадут,
Чем неимеющие их, себе возьмут?

Сказала третья, что еще есть вещь одна,
Чтоб обезьяна шла в кабак напиться допьяна?
За удовольствие и развлеченье то считать:
Прийдя домой - жену бить и детей пугать?

И как они могли с нами сравниться?
Нам нужно против них объединиться!
Какого, я хотелаб знать, они происхожденья,
Но только не от нас они - в том нет сомненья!

О Гомосапиенс, ты - человек разумный!
Стремишься ты к развитию культуры,
Летаешь в космос, строишь города.
И не поверили бы в это никогда,
Еслиб и мы таких людей не знали.
Так как же до такого люди докатились,
Что обезьяны не хотят,
Чтоб мы от них происходили???


Рецензии
Было бы очень смешно, если бы в Ваших словах не было так много правды.

С уважением, Валерий.

Самогрыз   10.04.2007 19:42     Заявить о нарушении