25 января

 
Боюсь уснуть и не проснуться,
Не слышать больше шум листвы.
Боюсь уйти и не вернуться
Туда, где нет молвы.

Судьбой напуган в этот день,
Стал меньше верить в гороскоп.
За мною ходит смерти тень
И снится чёрный гроб.

Не в первый раз она за мной
Не отставая, в след идёт.
Не в первый раз своей ногой
Из-под тишка по стопам бьёт.

А я, споткнувшись, поднимаюсь
И господа благодарю за то,
Что до сих пор от смерти убегаю,
И просыпаясь, верю, что умру лет в сто.
 27.01.1992г.


Рецензии