Зеркало

 
Ты видело много счастливых лиц,
И юных и старых.
Не знало запретов, границ
На душах усталых.

Влюблённых встречало улыбкой ночной
И видело ласку.
Отверженных чтило солёной слезой,
Давало подсказку.

От юности свет наполнял тебя,
Обнажая ошибки.
От старости свет бросал на тебя
Сосчитанные морщинки.

Никогда не лгало пред людьми,
Отвергало преграду.
Всё как есть, на лице сохрани –
Отвечало в награду.

И разбить не пытались тебя –
Примета плохая.
А гордость и важность твоя –
Порода такая.
 16.02.1992г.


Рецензии