Вот бы встретиться нам, посидеть за столом

 

Вот бы встретиться нам, посидеть за столом,
Пошататься в лесу, собирая грибы,
Помянуть всех друзей, поболтать о былом,
Обсудить все превратности нашей судьбы.

Вот бы скинуть с себя лет бы так двадцать пять,
Чтоб беспечно пожить, не скуля ни о чём
И, конечно, ошибок наделать опять,
Полыхнуть, как солома любовным огнём.

Вот бы знать, что нас ждёт, когда кончится срок
Нашим радостям, мукам на этой земле.
Знать, когда мы шагнём за запретный порог…
Что ты, нет, не хочу. Ну, зачем это мне?


Рецензии