У меня в руках указка

 

У меня в руках указка,
У доски даю ответ.
Ох, как мне нужна подсказка,
А её всё нет и нет.

Я чешу во лбу указкой
И крошу пальцами мел.
Помогали мне подсказкой,
Да расслышать не сумел.

Да, не будет жизнь мне сказкой,
Что не выучил урок.
Коль не повезло с подсказкой,
Может, выручит звонок?

Плохо жить чужой подсказкой,
Коль не так подскажут вдруг,
Со стыда зальёшься краской.
Так-то вот, любезный друг.


Рецензии