Ты любила приведенье

Ты любила приведенье,
Что сама себе создала
За какое-то мгновенье,
Меня сделав идеалом.

Недостатки, что в излишке,
Забелила беглым взглядом.
О них знала понаслышке,
Но пошла со мною рядом.

Удалив мои морщины,
Мне лицо подрисовала.
Образ супера-мужчины
В своих мыслях набросала.

И характер не забыла
Сделать гордым, но покорным.
Так тебе удобней было
И твоим поступкам вздорным.

Кучу денег, словно в милость
Рассовала по карманам
И решила, что влюбилась.
Занялась самообманом.

Но когда не получилось
У тебя, о чём мечтала,
Ты, конечно, рассердилась,
Ну и безразличной стала.

А чуть-чуть остыв от гнева
В жизнь свою внесла поправку.
Ты другого разглядела
И опять взялась за правку.


Рецензии