Пост

Наступил Великий пост-
Сразу стало холодать,
Мне поститься - не вопрос,
Но придёт ли благодать?
Ведь не в этом фишка здесь
Ешь ты мясо или нет,
Или молишь: "...даждь нам днесь".
Дело в нашей голове:
Постараться правильно жить
Ну, хотя бы, семь недель,
Затянуть страстей гужи,
Сирым помогать в беде.
Даже если атеист
Или, скажем, олигарх...
Сколь в намереньях ты чист?
Можешь ли простить врага?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.