Брошу все и уеду поспешно

Брошу все и уеду поспешно
В край рожденья рассветов и рек,
Где зеленые хвойные пешни
В склоны горные вбил имярек,
Не о нем ли мы помним не всуе
И не он ли в вечерней тиши
Нам рассветы и судьбы рисует
Чистой краской из крови крушин.
Я пройду тайной турьей тропою,
Что ведет в скит к началу реки
Где ключи подбирают к покою,
Где разлуки и встречи легки…
Я открою воде свою тайну,
Пусть к просторам бескрайним несет,
Первоцветам с весенних проталин
Я прочту три строки из Басё.
Пусть невольно ответят мне ели,
Подпевая раздольным ветрам,
Все, что в жизни допеть не успели
Под сольфеджио сказок и драм,
Под счастливых рассветов бельканто,
Под закатный несплинящий джаз…
Пешни хвойные с душами альтов –
Жизнь с названием скучным – пейзаж…
Пресыщенье халявной прохладой
Наслажденья подарит коктейль,
Сладость яблок из райского сада
И прощенья святая капель…


Рецензии
А, ты молодец! Нет, правда приятно читать, удачи...
С Уважением

Олег Чичкань   21.03.2007 12:23     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!
Со взаимным уважением

Игорь Некрасов   26.03.2007 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.