Прощание

На вопросы даны все ответы,
Праздник кончился, начаты будни,
Я, мой друг, лишь начало рассвета,
Ну а ты - в ореоле полудня.

Я дарю соловьиное пенье,
Ты же жаждешь укрыться лучами,
Так развеялись наши сомненья,
Так возникла граница меж нами.

Затянусь я своим беломором,
И хлебну я дешевого пива:
Зря ты, милая, смотришь с укором,
Ведь когда-то всё было красиво...


Рецензии