Скоморохи

Охи-блохи-кабысдохи,
Приходили скоморохи,
Учиняли, негодяи,
На Руси переполохи:

Перепляс во все лопатки,
Перегуды на пыжатке,
Да за бороды халдеев!
Да друг друга по сопатке!

Ясным днем, веселым часом
Им несли вино и мясо
За волынку и жалейку,
Да за гусли-самоплясы.

За легенды, за былины,
За напевный сказ старинный,
И за хохот до упаду
Над тиуном и купчиной,

Над растяпой, недотепой,
Над посадниковой жопой…

Танцевал медведь Потапыч -
 Два притопа, три прихлопа.

Ходуном ходила брага,
В сердце пенилась отвага.
Провожали ребятенки
За околицу ватагу.

Им вослед кивали ели,
Распевали свиристели,
Были ржи полны амбары,
Жеребята не болели…

Охи-вздохи, кабысдохи,
Где вы нынче, скоморохи?


Рецензии
Надежда! Приглашаю Вас на мой творческий вечер.
Библиотека им. Горловского двадцать пятого марта в 14 часов.

С уважением - Борис Калентьев.

Борис Калентьев   18.03.2007 20:55     Заявить о нарушении
Борис, попробую выбраться. Спасибо за приглашение!

Надежда Коган   19.03.2007 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.