Колокольчики мои

Когда печаль смежит глаза,
Росою тёплой грея,
Мне песня тихая слышна,
В душе её лелею.

Звучат старинные стихи
Задумчивым романсом.
Звенят лазурные цветы
Слезой любви напрасной…

По степи жаркий конь летит
Пыль облаком вздымая,
И день безоблачный горит,
Согретый солнцем мая.

Сомнёт копытом резвый конь
Цветов небесный локон,
Пугливо стихнет лёгкий звон
В степной траве высокой.

Напев забытый и простой
Душа поёт, лаская,
И птицей улетает боль,
В дали прозрачной тая…


Рецензии
земля родная душу прАвит...
ласкает нежно ветерок...
туман разгладит сухость влагой...
весной наполнит колосок...

очень красиво

саш

Александр Осень   22.02.2007 18:14     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам за отклик добрый!
Да, очень хочется весны...

Ольга Снег   22.02.2007 18:27   Заявить о нарушении