он сырость по лицу размажет...

Он сырость по лицу размажет
Выходя из экипажа.
И бросит на ветер – скажет:
- Скучно мне, скучно.

Но колеса уже стучат.
Морось мелькает в лучах,
И под шляпой башка на плечах
Ноет благополучно.

Суета городского вечера
Гонит в место, где власть ругают.
Там всегда обеспечена
Рюмка – другая…

Здесь бесплатно давно наливают,
Раз так, значит, пей пока.
Городу не хватает
Мудрости муравейника

Засыпающего с закатом.
Тут по столикам смех раскатом,
Тут поют и ругаются матом,
Тут читают стихи.

Среди лиц сюда заглянувших,
В ожидании моментов лучших,
Среди пьющих, среди уснувших
Нет хороших и нет плохих.

Только так же, со стороны сердца
Прохладно, как бывает от скуки.
И маячит веселое средство –
Наложить на себя руки.

Хорошо, что ночь будет длиться
здесь. К черту новые впечатления…
Нынче осень. Сжигают листья.
Благословите тление.


Рецензии