Лисье сердце...

Седой клок шерсти на дорожке
Достался будущей весне
Он одиноко от сторожки
Крадётся к брошенной норе.

Сегодня вечер звёздный тихий
Опять скользит за перевал
Из памяти глаза лисихи
Как выстрел в сердце - наповал...

Из памяти - весна струится
Ручей звенит и тает лед
И та, любимая лисица,
На берегу у речки ждёт.

Он, гордый, тащит куропатку,
Свежатина... ещё тепла...
И, зная все её повадки
Улыбка на сердце легла...

Недолго время пролетело...
И ту нору нашли вдвоём
Он ждал детей своих несмело
И, волновался под дождём...

Затем... уж подросли лисята
И на охоту вместе, в ночь...
И, снег ложится словно вата
На память... жизни не вернёшь!

Весной... лиса на рысь нарвалась
Помочь ей просто не сумел
Крадётся по сердцу усталость...
Он ей недолго песни пел...

Нора, пустая и сырая
Не греет сердце одному
И ночь его, увы, немая
Так долго тянется к утру...

Лисята... тоже разбежались
Она ещё жива была...
И снова сердце в грусти сжалось
И тусклый свет свой льёт луна...

Лишь у опушки, в той сторожке
Лис видит свет, и слышит жизнь.
А утром там выносят крошки
Для птиц... да вьётся синий дым...


Рецензии
Слава Богу, что это не про меня!
С теплом и доброй улыбкой,

Владимир Корсак   21.02.2007 03:20     Заявить о нарушении
А ты подумал...?
...
С улыбками...

Ирина Саар   21.02.2007 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.