Кружатся снежинки, дует ветерок...

Кружатся снежинки, дует ветерок..
Уже давным-давно погасли фанари,
Но где-то светит одинокий огонек,
К нему спешу успеть я до зари...
Мне все равно, откуда он, зачем...
Быть может, вовсе он не для меня...
Но очень хочется сбежать мне от проблем,
И я бегу на искорку огня...
Я мысли на ходу свои теряю,
И разлетаются они как стаи птиц...
Без них все пусто, но я точно знаю:
Они не перейдут души границ...
А огонек... Он маленький, неяркий..
Но тайну важную в себе самом хранит...
Он дарит поцелуй... безумный, жаркий,
А сам холодный словно камень, как гранит...
Он подмигнул мне и совсем погас...
И в темноту окуталась дорога...
Мне страшно стало очень в этот час...
У сердца нет знакомого порога,
Куда порою можно приютиться,
Где скажут, может, пару нежных слов...
На миг смогу уйти я и забыться,
И вытащить сердечко из оков...
Я потерялась...Нет ориентира,
К которому стремилась я в всю ночь...
Меня толкает только чья-то сила
И не дает шагнуть из мрака прочь..
Та сила к жизни любовью зовется,
Она одна осталась жить во мне...
Она бежит вперед... и в бездну рвется...
Печалью раздается в тишине...
И вот опять круговорот проблем,
Здесь море слез и я опять одна...
Зачем все это мне, скажи, зачем?
И в чем из этого, увы, моя вина...


Рецензии
Отличный стих

Елена Мущинкина   22.03.2014 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Tasy   23.03.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.