Африканец

Я жертва приношения твоего народа.
Я испытатель мук публичных издевательств.
Жизнь моя ничто в стране твоей столице мира.
Кровь во мне сплошная грязь.
Душа и та не стоит цента,
И речь моя не без акцента
Коробит слух твой. В общем, я
Твоим рабом: был, есть и буду.
Я просто-напросто паскуда,
Что постоянно портит вид:
Домов, метро и белых улиц
Страны твоей столицы мира.
Мне суждено искать кумира
Среди твоих брезгливых тел.
Таков мой жизненный удел,
Терпеть тебя и быть забитым,
Когда пытался я назвать,
Страну твою – столицу мира,
Страной своей. «Умри, скотина!»:
Цедил сквозь зубы ты. А я
Лежал и думал о спасенье,
Быть может в это воскресенье,
Придет любимый человек
Страны моей ничтожной расы,
И устремит «слепую» массу
В глубины нор души своей.
Смеясь над гибелью детей,
Над черной кожей без стесненья,
Рождая в слабости волненье,
И возглавляя поколенье
Он выйдет на тропу войны.
И будут содрогаться янки,
Как в темной клетке обезьянки,
Пред дерзким взглядом силы той,
Строптивой вечно, но живой,
Страны моей непокоренной,
А только заново рожденной,
Готовой ко всему и вся.
Туман рассеялся и я
Увидел вновь свое гоненье.
Собачья смерть и все спасенье
Души моей ничтожной расы.
И вот последние припасы
Ноги твоей обутой в бутсы,
Меня заставили заткнуться.
Здесь эпилога нет и нет моей вины.
Я – негр. Все. Конец.
 


Рецензии