Сонет Любовь, вернись в учклуб, не веря бой-глупцам!

Я так хочу, чтоб Ты не знала стресс обманов:
Желаю видеть Жизнь на поле меж пустынь,
Где будут хлеб-пшеница, тыквы, - много дынь, -
В понятиях Любви-Пощады меломанов.

Обман рассеян в книгах, как язык капканов ...
И Ты в своём доверии, Любовь, - остынь,
Хоть партдавлением внедрён "волшебный" линь,
Хоть исстари привычен в мЕтоде таранов.

Мешают людям стать добрее алчных враки,
В идеях что навязаны войны бойцам,
Под нравы смерти первой рукопашной драки.

Навряд кто верит в сказки, в крестик, - их купцам:
О том всегда поют под Солнцем Счастья маки;
И ты вернись в учклуб, не веря бой-глупцам!

20.02.2007г. Василий Мережкин


Рецензии