Когда, гремя призывно с небосвода... памяти И. Талькова

***

 Поэты не рождаются случайно...
 И.ТАЛЬКОВ

Когда, гремя призывно с небосклона,
Или шепотом любимой - на ушко...
Я вижу лица ваши, полные восторга,
Понять, меж тем, не в силах, отчего?

Но лишь заставит жизнь склонить колени,
И лишь едва затопчет Правду Зло -
Я вижу лица ваши, полные презрения,
И тоже не могу понять - за что?

И нет единства ни с самим собою,
Ни с тем, ни с теми, кто мне так близки...
Быть может, оттого так происходит,
Что душ не вижу ваших, далеки?!.

Склонив главу, прошу я покаяния
У всех, чей ум мой покорёжил стих.
Поэты не рождаются случайно,
Примите их, какие есть, таких!..

4 декабря 2001


Рецензии