Шторм

Заштормило в душе...
И соседская сука...
Что-то видно почуяв...
Скулила в окне.

А внизу шла толпа...
Ад и рай перепутав...
И облезлый трамвай...
Все звенел о весне.

Шторм в душе нарастал...
И не выдержав боли...
Помогите прошу!
Закричала она.

Сука взвыла в толпу...
Кто-нибудь подойдите...
Мне одной не помочь...
Я бессильна одна.

Но толпа шла вперед...
В позапрошлое завтра...
Лишь порой матерясь...
И на вой и на крик.

Но ведь кто-то же держит...
Сей мир перед бездной...
Не давая упасть...
На сверкающий штык.

И нашелся чудак...
Симпатичный уродец...
Из породы смешных...
Наделенных мечтой.

Он пришел и запел...
Свою песню рассвета...
Шторм заслушавшись встал...
И ушел на покой.


Рецензии