Обними меня

Обними меня, ночь,
Приголубь, приласкай -
Стань подругой моей
Ненадолго. Пускай

Где-то звезды горят
Миллионами глаз:
Пусть завидуют нам,
Пусть дивятся на нас.

Я запью тишиной
Поцелуев мазки,
Что пройдутся по мне -
Так невинно-легки.

И родится навстречу
Им страстная дрожь:
Только плечи, пожалуйста,
Ниже не трожь!

А ответить на ласки
Мне нечем пока...
В пустоту неизвестности
Ляжет рука.

И, коснувшись чего-то,
(А, может быть, нет)
Натолкнется рука
На брюзжащий рассвет:

Занавеской подернет
Он вдруг небеса -
Растворится загадки
Ночная краса.

На плече моем
Теплятся ночи мазки,
И душа переполнена
Хмелем тоски...


Рецензии